No ritmo acelerado do dia a dia a alimentação prática é a melhor escolha para a maioria das pessoas. Assim, os alimentos industrializados são os preferidos pela sua praticidade. Porém, não atentar para o que está escrito nos rótulos dos produtos pode ser sinônimo de abrir mão da qualidade nutritiva do alimento. E foi pensando no bem-estar dos servidores municipais, que a Prefeitura de Aracaju realizou na tarde desta quinta-feira, 17, a palestra "Alimentos Saudáveis", proferida pela nutricionista Vanessa Barreto Lima.
Os alimentos semiprontos, geralmente, possuem grande quantidade de gorduras saturadas, sódio, açúcares, entre outros elementos que, em excesso, causam danos a saúde. De acordo com Vanessa, o objetivo da palestra foi justamente orientar os servidores neste sentido. "Falamos sobre os cuidados que devem ser tomados com relação ao consumo dos produtos industrializados, e sobre a importância da educação alimentar", disse, pontuando que "a alimentação quando feita de forma correta evita problemas de saúde como obesidade, hipertensão e diabetes. Por isso, nunca é demais ler os rótulos dos produtos, porque muitas vezes comemos um alimento imaginando ser saudável quando na verdade não é".
Atento à palestra, o gerente-geral de Cadastro, Movimentação e Controle da Seplog, Alexandre Barreto Silva, destacou que a alimentação saudável deve ser prioridade na vida do ser humano e elogiou a ação da Prefeitura em promover a qualidade de vida do servidor. "Foi uma tarde de esclarecimentos, quando podemos conhecer um pouco mais sobre a composição de alimentos, principalmente os industrializados, e qual a melhor forma de nos alimentarmos mesmo com toda correria cotidiana", disse.
Servidor Saudável
Os alimentos semiprontos, geralmente, possuem grande quantidade de gorduras saturadas, sódio, açúcares, entre outros elementos que, em excesso, causam danos a saúde. De acordo com Vanessa, o objetivo da palestra foi justamente orientar os servidores neste sentido. "Falamos sobre os cuidados que devem ser tomados com relação ao consumo dos produtos industrializados, e sobre a importância da educação alimentar", disse, pontuando que "a alimentação quando feita de forma correta evita problemas de saúde como obesidade, hipertensão e diabetes. Por isso, nunca é demais ler os rótulos dos produtos, porque muitas vezes comemos um alimento imaginando ser saudável quando na verdade não é".
Atento à palestra, o gerente-geral de Cadastro, Movimentação e Controle da Seplog, Alexandre Barreto Silva, destacou que a alimentação saudável deve ser prioridade na vida do ser humano e elogiou a ação da Prefeitura em promover a qualidade de vida do servidor. "Foi uma tarde de esclarecimentos, quando podemos conhecer um pouco mais sobre a composição de alimentos, principalmente os industrializados, e qual a melhor forma de nos alimentarmos mesmo com toda correria cotidiana", disse.
Servidor Saudável
O projeto Servidor Saudável, é parte integrante do Planejamento Estratégico da Prefeitura de Aracaju. Executado pela Secretaria Municipal de Planejamento, Orçamento e Gestão (Seplog), o projeto tem como metas capacitar e valorizar os servidores públicos; melhorar a prestação de serviços à saúde das pessoas; fomentar o acesso ao esporte, à cultura e ao lazer; e contribuir para elevar a qualidade de vida da população. Para isso, a Seplog conta com a parceria das Secretarias Municipal da Juventude e do Esporte (Sejesp) e da Saúde (SMS), além do Instituto de Previdência do Município de Aracaju (Aracaju Previdência) e da Fundação Cultural Cidade de Aracaju (Funcaju).