´Brasil Sabor´ conta com o apoio da Prefeitura de Aracaju

Funcaju
24/04/2008 17h46
Início > Noticias > 34846

Ontem, quarta-feira, no Hotel Parque dos Coqueiros, aconteceu a solenidade de lançamento da terceira edição do festival gastronômico ´Brasil Sabor´. O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Ministério do Turismo e Sebrae, e em Sergipe recebe o apoio da Prefeitura Municipal de Aracaju (PMA), por meio da Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Esportes (Funcaju), Secretaria de Estado do Turismo e Secretaria de Estado da Cultura.

´Brasil Sabor´ acontece nacionalmente até o próximo dia 4 de maio, se estendendo no Estado de Sergipe até o dia 31 do próximo mês. Nesta edição, participam do evento aproximadamente dois mil restaurantes em 26 estados brasileiros, envolvendo 200 cidades.

Segundo a presidente da Funcaju, Lucimara Passos, que representou na solenidade de abertura o prefeito Edvaldo Nogueira, a participação da capital em um evento de grande porte é altamente salutar, possibilitando projetar a cidade turística e culturalmente no país. "Dentro do ´Brasil Sabor´, um evento que já está consolidado, queremos mostrar ao turista o que há de melhor na culinária aracajuana, que merece e deve ser conhecida, além de divulgada mundialmente pela qualidade dos nossos profissionais", comenta Lucimara.

Profissionais do ramo de hotelaria, empresários e turistas compareceram ao evento para prestigiar os pratos desenvolvidos por chefes de cozinha dos 23 estabelecimentos de Aracaju, e dos 24 restaurantes dos municípios de Sergipe, como por exemplo Canindé do São Francisco, Estância, Pirambu, Tobias Barreto e Rosário do Catete.

O festival ´Brasil Sabor´ oferece aos apreciadores da culinária brasileira, nos quatro cantos do país, cerca de 2 mil pratos diferentes. A iniciativa visa evidenciar a culinária local, enfatizando as tradições gastronômicas de forma a inseri-las no trade turístico da cidade como um dos principais atrativos. A variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e sabores da culinária brasileira é um dos importantes atrativos turísticos que o país tem a oferecer.

No final da solenidade de abertura, aconteceu a mostra das culinárias que estão em destaque em Sergipe, tais como pratos com frutos do mar, caju, massas, pizzas, saladas, risotos, moquecas, carne do sol, picanha, costela suína, medalhões, fritadas, dentre outras iguarias.

O secretário de Turismo do Estado, João Augusto Gama, que representou o governador Marcelo Déda no evento, almeja a participação efetiva de todos os bares e restaurantes sergipanos, representantes da culinária típica do Estado para todo o país. "O ´Brasil Sabor´ é um evento nacionalmente importante, inclusive para Sergipe, pois através dele os turistas podem conhecer os vários sabores da nossa culinária, bem como as novas e exóticas receitas que o Estado tem a oferecer", destaca o secretário.

Para o presidente da Abrasel, Álvaro Egerland, a importância deste evento reside no fato de proporcionar o crescimento organizacional desses estabelecimentos. "É necessário o desenvolvimento com a valorização desse setor gastronômico em todo o país, dando proporção não só para os grandes, como também aos pequenos empresários, para que possam concorrer no mesmo patamar de qualidade e segurança alimentar", revela.

No evento, a Abrasel ofereceu ainda o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor Sergipe 2008. Este material será distribuído gratuitamente em lugares estratégicos da cidade, como aeroportos, postos de informações turísticas, hotéis, cinemas e nos próprios restaurantes participantes.

Os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do festival, o prato escolhido para o evento levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região. Os pratos são servidos nos próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento dos mesmos.

Lista dos restaurantes participantes de Aracaju:

- Brisamar (Hotel Parque dos Coqueiros)
- Cabala
- Cantina D'Itália
- Cantina Sicília
- Churrascaria D. Pedro I
- Churrascaria Gralha Azul
- Coqueiral
- Deppan
- Empório Naturista
- Ligue Pizza
- Mangará
- Maramar
- Maturi
- New Hakata
- O Miguel
- O Renatão
- Parati Bar e Restaurante
- Pepperoni
- Primi Piatti
- Sardana
- Senzai
- Sollo Risoto
- Veleiro