Certificados garantem a ambulantes chance de participar de eventos em espaço público

Serviços Urbanos
11/12/2013 09h53
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"Concluímos hoje mais uma etapa do projeto de qualificação profissional ao entregar para mais de 250 ambulantes os certificados do curso de educação alimentar", comemorou a vice-presidente da Empresa Municipal de Serviços Urbanos (Emsurb), Selma França, durante a solenidade de entrega de certificados que aconteceu no auditório do Serviço Social da Indústria (Sesi) nesta terça-feira, 10 de dezembro.

A capacitação foi promovida pela Prefeitura Municipal de Aracaju por meio de parceria entre a Emsurb, a Fundação Municipal de Formação para o Trabalho (Fundat), a Coordenação de Vigilância Sanitária de Aracaju (Covisa) e o Sesi, através do programa Cozinha Brasil. Os vendedores ambulantes que receberam os certificados pela participação no curso de ‘Educação Alimentar', com carga horária de 10 horas, tiveram aulas a respeito da melhor forma de comercializar os alimentos, manuseio correto, higiênico e sem desperdícios.

A presidente da Fundat, Gláucia Guerra, comentou da satisfação e parabenizou os envolvidos pela iniciativa. "Agradeço a todos os envolvidos por concluirmos mais uma etapa deste projeto que tem na sua essência algo a mais que uma qualificação profissional, ou seja, temos neste trabalho uma valorização da parte social ao possibilitar para estas pessoas uma qualificação que irá aperfeiçoar o serviço que já exercem", disse.

Eventos

A qualificação se destina como pré-requisito de atuação destes profissionais para a comercialização em grandes eventos locais e principalmente ações da PMA. "A capacitação é elemento fundamental para que eles possam trabalhar sem empecilhos nos espaços públicos durante os grandes eventos, como as festas de fim de ano e até o Pré-Caju. Os sorteios para a concessão do comércio durante essas festas levarão em conta a posse do certificado, que hoje se caracteriza como um documento que garante a compreensão do ambulante sobre a importância de agir segundo as normas de fiscalização sanitária na preparação alimentar", explicou Selma França.