Clube de Corrida da GMA conquista pódio em meia maratona

Guarda Municipal
03/02/2015 15h55

Integrantes do Clube de Corrida do Centro de Treinamento da Guarda Municipal de Aracaju (GMA) conquistaram o quinto lugar na 1ª Meia Maratona de Revezamento do Colégio Salvador, realizada no último domingo, 1º, com o percurso de 21.100 metros. A equipe, composta por quatro membros do clube e batizada pelo nome Devagar e Sempre, completou a prova em 1h44, conquistando o primeiro troféu de 2015.

Cada integrante da equipe correu aproximadamente 5.275 metros, totalizando quatro voltas, em um tempo médio de 26 minutos. Segundo o GM e educador físico Rodrigo Guimarães, um dos instrutores do Clube de Corrida da GMA, essa meia maratona foi uma nova proposta na modalidade em Aracaju, que possibilitou uma maior participação de corredores.

"O público sergipano está mais acostumado a correr percursos mais curtos e este revezamento proporcionou uma integração, dando a uma boa parte dos atletas a oportunidade de participar de uma meia maratona. Não existiu uma concorrência, mas sim uma diversão, onde não se sabia quem estava em primeiro ou em segundo lugar", opinou o GM.

Além da equipe Devagar e Sempre, o Clube de Corrida da GMA disputou a meia maratona com mais uma equipe. "Outros seis integrantes realizaram o percurso, porém não efetuaram a inscrição no evento", informou o GM Guimarães.

Satisfação da vitória

A GM Abilene Suilânea Santos, uma das integrantes da Devagar e Sempre, revelou que não esperava ocupar o pódio na competição, mas confessa que amou a surpresa e a prova, pois competiu com os amigos e, desta vez, o esposo dela a acompanhou no percurso. "Não esperava a premiação da equipe, porque eu vi que tinham muitos corredores profissionais. Conseguimos este resultado graças ao esforço de todos, que correram com muita garra", disse.

O GM Márcio Luiz Machado foi outro vencedor e atribuiu  a vitória à dedicação aos treinos no clube e ao incentivo dos colegas. Para esta corrida ele levou a esposa, que foi também integrante da Devagar e Sempre. Quando questionado sobre a sensação em conquistar o quinto lugar, o GM que também é um dos instrutores do Clube, declarou:  "senti uma enorme alegria e a sensação de desejo realizado. E o que eu mais gostei dessa corrida foi a companhia da turma depois da prova, quando todo mundo se confraternizou comemorando a vitória".

O Clube

O Clube de Corrida da GMA é uma das modalidades ofertadas pelo Centro de Treinamento da instituição. Os treinos ocorrem de segunda a sexta-feira, às 17h, no Parque da Sementeira e é aberto para os Guardas Municipais e familiares. Atualmente, cerca de 50 pessoas participam da atividade.

Os treinos, de acordo com o GM Guimarães, são focados na necessidade de cada membro. "Além disso, nós realizamos um treinamento específico após a escolha da distância por parte dos atletas. Esse já é o 15º pódio do Clube de Corrida da GMA, entre participações individuais e coletivas, nas modalidades masculina, feminina e em equipe", comentou.

Já estão previstas novas participações em corridas para o mês de março, incluindo a Cidade Aracaju, prevista para o dia de comemoração do aniversário da capital. Cerca de seis atletas do Clube já treinam paraparticipar da prova percorrendo os25km.

A GM Abilene Suilânea teve uma participação marcante na Corrida Cidade Aracaju 2014, pois conquistou o primeiro lugar na categoria feminina de servidor público municipal. "Foi uma experiência única, não imaginava que completaria os 25 Km. Este ano, tenho que treinar, mas, com certeza, se Deus quiser, irei participar", almejou.