Turismo Aracaju comemora sucesso do 1º Circuito Gastronômico

Turismo - SETUR
07/04/2025 13h32
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A Prefeitura de Aracaju, por meio da Secretaria Municipal do Turismo (Setur), em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Seccional Sergipe (Abrasel/SE), realizou, na manhã desta segunda-feira, 7, um café da manhã especial para celebrar o sucesso do 1º Circuito Gastronômico de Aracaju. A atividade fez parte da programação do Aniversário de 170 anos da capital.

Os 32 restaurantes que participaram do 1º Circuito Gastronômico de Aracaju foram homenageados com um troféu de participação. Eles incluíram em seus cardápios um prato exclusivo que exaltava os sabores autênticos locais. Oportunidade para uma verdadeira imersão gastronômica à culinária aracajuana.

“É o momento da culminância de um projeto que movimentou toda a cidade. Este momento foi pensado para que a gente possa guardar esse projeto com muito carinho. Todos os representantes dos restaurantes receberam uma placa em reconhecimento ao trabalho maravilhoso que fizeram. O Circuito foi um grande sucesso”, disse Fábio Andrade, secretário do Turismo de Aracaju.

A Abrasel/SE foi peça fundamental na realização do Circuito. “As pessoas foram buscar aqueles pratos caprichados, aqueles pratos que chamaram atenção, foram no local conhecer. Foi muito bom. A gente conseguiu valorizar e criar mais um evento. Vem muito mais por aí”, afirmou Bruno Dórea, presidente da Abrasel/SE.

Entre os pratos criados para o Circuito, alguns ganharam muito destaque em seus restaurantes durante o evento. No Aruanã Al Mare, o Arroz de Mariscos foi o segundo mais pedido de todo o cardápio. “Valeu muito a pena participar do Circuito. Nós pensamos em um prato de frutas do mar e o resultado foi incrível”, comemorou a empresária Bruna Libório.

Em alguns estabelecimentos, o prato chegou a representar mais de 16% das vendas de almoço e até 7% do faturamento do mês. O Pudim de Tapioca do Empório Barricas e Cia agora passará a fazer arte definitivamente do cardápio. “Foi muito importante para nós, já que começamos recentemente, há um ano, e o Circuito trouxe muita visibilidade para o restaurante”, revelou o empresário Luís Guilherme Rabelo.