USF Carlos Hardman promove curso de culinária alternativa

Saúde
08/05/2013 18h38
Início > Notícias > USF Carlos Hardman promove curso de culinária alternativa

Durante toda esta semana, a Unidade de Saúde da Família (USF) Carlos Hardman, bairro Soledade, zona norte de Aracaju, realiza um curso de culinária saudável alusivo ao dia das mães. O curso é feito em parceria com o Serviço Social da Indústria em Sergipe (SESI-SE), com aulas teóricas, com noções de nutrição, e aulas práticas, com direito a degustação.

Cerca de 50 mulheres participam desta edição do curso, com o tema “Cozinha Alternativa”, onde aprendem a fazer receitas saudáveis utilizando os alimentos por inteiro, incluindo as cascas, e aproveitando sobras. Cada uma ganha pasta com caderno, lápis, touca e avental. A nutricionista Daiana Oliveira e a auxiliar de cozinha Edilde Santana ministram as aulas.

Segundo o gerente da USF Carlos Hardman, Wellington Franca, o objetivo do curso é homenagear as mães e atender à comunidade. “Nosso objetivo é integrar a comunidade, principalmente os mais carentes, à unidade de saúde. Buscamos essa parceria, e mobilizamos nossos agentes de saúde e funcionários para convidar a todos. A mãe é um ser iluminado, e precisávamos fazer essa homenagem”, diz o gerente.

A agente comunitária Edjane Araújo é mãe de dois filhos e moradora do bairro Soledade há 24 anos. Ela afirma que o curso é uma boa iniciativa, pois “é uma forma de economizar dinheiro, diminuir a quantidade de lixo e melhorar a nutrição da família”, conta Edjane.

A aposentada Edna Dantas não tem filhos mas afirma cuidar da saúde de toda sua família. “Aprendemos a higienizar alimentos, aproveitar cascas e sobras, o que tem a ver com uma melhor qualidade de vida. Podemos ajudar parentes e vizinhos, sendo agentes multiplicadores”, afirma dona Edna.

Na próxima sexta-feira, 10, USF Carlos Hardman recebe uma intervenção do programa Sons no SUS, às 9h. Em seguida acontece uma roda de capoeira de mulheres idosas de até 95 anos, e logo depois será celebrada uma missa em homenagem às mães. No mesmo dia a tarde, será feito o encerramento do curso, com entrega de livro com mais de 100 receitas e certificado de 10 horas.