PMA apoia festival gastronômico

Indústria, Comércio e Turismo
21/10/2014 18h16

A Prefeitura Municipal de Aracaju, através da Secretaria Municipal da Indústria Comércio e Turismo (SEMICT) dará apoio logístico ao III Encontro Panelada que acontece em dois momentos: o primeiro no dia 22 de outubro e o segundo nos dias 7, 8 e 9 de novembro.

A primeira parte do encontro será desenvolvida das 8h às 16h no prédio do Senac da avenida Ivo do Prado. Na ocasião o foco será gastronomia sustentável e a preservação cultural. Na oportunidade acontecerão palestras sobre reciclagem, separação de resíduos nas cozinhas, palestras certificadas ministradas por chefes de cozinha, professores de gastronomia, turismo e ambientalistas.

No segundo momento, o Panelada se estende ao público em geral em uma feira da gastronomia sergipana, onde o foco é a responsabilidade ambiental, social e a farta cultura local. Serão três dias de festa gastronômica da família sergipana. A feira acontece na orla de Atalaia (no estacionamento da passarela do caranguejo) com boa comida, a preços acessíveis, com responsabilidade ambiental, social e cultural com a proposta de aproximar e promover esses conceitos tão importantes para os sergipanos num final de semana repleto de alegria e famílias reunidas comemorando a sergipanidade.

Para o secretário da Indústria, Comércio e Turismo de Aracaju, Walker Martins Carvalho, o evento é importante e tem os critérios para obter apoio da SEMICT. "Este evento é de grande importância para Aracaju porque resgata culturalmente a nossa gastronomia na forma e manuseio de pratos que só em Aracaju tem um sabor especial. A SEMICT tem uma política de apoio logístico a eventos que tem dado certo desde que a implantamos e o III Panelada tem os critérios para ter nosso apoio, uma vez que, ao tempo em que é divertido e atrativo, ajuda a promover o turismo em nossa capital e fazer com que o turista conheça um pouco mais de nossa sergipanidade através da nossa gastronomia", disse Walker Carvalho.

Para a organizadora do evento, Lícia Melo, gestora em hotelaria e eventos, o apoio da PMA foi fundamental e pioneiro para o sucesso do III Panelada. "Toda e qualquer ação para dar certo há a necessidade de que todos participem. Não existe um evento de gastronomia ou turismo que não seja imprescindível à participação da prefeitura. Para que a coisa dê certo é preciso esta unidade, senão é chover no molhado e pela primeira vez estou vendo a prefeitura se interessar pela gastronomia, pelo turismo de uma forma bonita, porque os eventos são fundamentais para atrair o público, não só externo, mas interno também. Estou muito feliz com esta parceira porque é o novo e entendemos como uma nova abertura que surge para nós que trabalhamos com eventos", frisou Lícia Melo.